《魔法师的帽子》的读后感
《魔法师的帽子》是由芬兰世界著名儿童文学大师托芙扬松的作品。凭借本人幽默风趣的写作风格,她所写的“姆咪谷”系列故事,影响到了全世界。
帽子是遮阳品。可是文中所写的“帽子”可不是用来遮阳的。因为它是魔术师的帽子,不仅可以变魔术,还教会了我们做人的道理,让我们受用一生。本书讲了一群天真可爱的小姆咪与一个神奇的帽子之间的故事。其中让我印象最深的一段是这样的:在一次宴会上,大家发现某甲和某乙的手提箱里有一块耀眼、晶莹剔透的红宝石。魔法师为了得到这块红宝石,无怨无悔的实现了大家的梦想。他没有去抢,而是用劳动换来了大家的信任和崇仰,这正说明魔法师的友好与善良。要是全世界的人都像魔法师这样友好与善良,那么这个世界将会与蛮横、无情的战争永别!
这个故事告诉我们:做人要有条有理,拒绝蛮横:抵制生活中的诱惑,别被诱惑左右;从自己做起,让身边的人和生活变得真诚;要礼貌待人做事;克服自私自利,忘掉不好的思想。只有这样才能让这个世界变得更加美好、统一、和谐。
世界上有各种各样的帽子,每个人都有自己的喜好。但是无可挑剔的是,图书馆里的那本《魔法师的帽子》是全世界人民的喜爱!