在暑假时,我读了《蓝莓季节》这本书,这本书的作者是美国著名的儿童作家波莉·霍华斯。
这本书主要讲了:十三岁那一年夏天,女孩浑然不知地被送往通向缅因州的火车,她要在缅因州过夏天。这次匆忙的旅行让她永远生活在缅因。
这里的一切宛如童话:与世隔绝的蓝莓山谷,海边悬崖上城堡般的大宅,性格古怪、特立独行的双胞胎老奶奶——潘潘和缇娜……,同时这里也有着荒诞离奇的家族故事,有奇怪的只能接不能打的电话线路。在这里,瑞琪和另外一个被送来的小女孩哈波共同度过了四年的时光。在这四年里,她们渐渐地认识到了自己的重要性,两位和蔼的老奶奶使她们找到了内心的平静,还发现了自己的天赋与能力。往后的日子里,潘潘为了教两个女孩开车被哈波的行为吓出了心脏病,年迈的她差点永远离开她们,不幸中的万幸,也许是对花园的留恋,也许是对亲人的不舍她又重拾生命的希望,活了下来。因为一个电话的缘故,又让瑞琪暂时与母亲作伴,杭莉叶带着她的男朋友——哈奇来到了瑞琪身边,过不多久又匆匆走了。哈奇分别送给了她们一张自己的海报,上面写了几个字作为祝福:尽力做最好的你。从此她们明白:找到自己热爱的事,并尽力做到最好,人生才会有意义。
在爱的面前所有人都很迷茫,在那年的装罐季节,两位姨婆匆匆离去,留下的只有她们对森林发自内心的爱…….