《爱的教育》读后感
爱的教育讲述了一个叫安利柯的小男孩成长的故事,记录了他十个月在学校,家庭,社会的所见所闻和他家人的信,老师讲的每月故事。读了这本书,我懂得了如何去给予爱,更懂得了自己的一举一动都会影响到他人的思想与行为。爱包括热爱劳动,热爱祖国,热爱学习,乐于助人,同情弱小,体贴父母等。人人都希望追求爱,并拥有爱,让我们携手共创人世间最美好的爱。
《爱的教育》读后感6
今天,我读了爱的教育,并写出了读后感。
我看到一篇文章,是说一位父亲在街中乞讨,一叔叔给了他钱,另一位阿姨也捐给了他钱,最后,那位父亲跑回了家,一位好心人给了他一只鸡,就是这只鸡给了他鼓励,最后成了一位亿万大富翁
这让我明白了,一定要给予他人帮助!