读《中国人》有感
一天,我在网上看见感动中国人物的新闻,其中我觉得高淑珍这位人物的故事十分令人敬佩,当时我的心情很激动,我真想象不到当时的情景,是多么壮观。
高淑珍14年间,她接收了近百名残疾的孩子,却从来未收过一分钱,慕名而来的孩子越来越多,但是每个人的精力有限,随着时间的过去,人慢慢变老,体力也大大比不上以前,加上家里地方有限,还债务累累,但是“不”字始终说不出口,无论多艰难,她总是尽最大的努力,让孩子生活过得好一些。
多么令人惊讶,很多人都会收养孩子,但是高淑珍不是几个,而是近百名的残疾儿童,这是一个多么惊人的数目,这些儿童不但不能帮忙,还要人照顾,看得出她很辛苦。在生活中,我收养过一只猫,它以前的主人觉得没用,把它赶走,我见这只猫这么可怜,样子又不丑,就把它带回家,给它东西吃,给地方它住,只要它还活着一天,我都会继续养它,绝对不会抛弃它。
高淑珍真是个乐于助人的人,跟她相比我真是远远也不够,她不求回报。明知道是有病的小孩,明知道自己会很辛苦,明知道不会有钱,但她还是毫不犹豫的收养这些儿童,一个下来,开支一大笔。高淑珍的行动和精神值得我向她学习。