读《最好的伯乐是自己》有感600字
最近,我读了一篇文章——《最好的伯乐是自己》,让我受益匪浅,它让我明白了:每个人的生命都潜藏着许多自己也不知道的能量,如果不去尝试,这些能量永远也没有机会大放异彩。
这篇文章主要写了一个让达·芬奇原本“不敢接”的绘画任务,给了他一个发现自我,赏识自我的机会,帮助他从不自信的情况下走出来,获得了“第一次”成功,并最终成长为一名出色的艺术家的故事。
我最喜欢的一句是“世上没有等来的伯乐,最好的伯乐往往是你自己。”是呀,机会人人平等,我们在机会面前,如果不能正确认识自己,赏识自己,欠缺赢取机会的勇气,成功便会对你渐渐疏远。
记得去年的一个早晨,我起床后发现爸妈都去上班了,我看到桌子上有一碗粥,就想煎个鸡蛋。可是万一油炸到手上会很痛的,转念又想,我都烧过糖醋排骨了(在外婆的帮助下),煎个鸡蛋算什么?我拿出平底锅放在灶台上,打开煤气,蓝蓝的火苗“嗖”地一下就窜了上来。我放了一勺油,拿出鸡蛋往锅边轻轻一磕,蛋壳出现了一条缝,大拇指往里面一塞,再一掰开,蛋黄和蛋清就滑到了锅中,一滴油宝宝“跳”到了我手上,好痛!一会儿,蛋凝固了,我把鸡蛋翻了一个身,等鸡蛋煎熟了,盛在盘子里,美美地吃了起来。
做事要有信心,只要敢于尝试,就会发现自己很有潜能。其实,每一个人都是优秀的,每一个人都是“千里马”。不要苦苦等待别人来发现你,要做自己的“伯乐”,发现自己,肯定自己,挖掘自己,幸福和成功,一定是属于你的!