读《双飞燕》有感
今天我们看了一部电影,名叫《双飞燕》。
《双飞燕》这部电影讲述了一对双胞胎姐妹在贫困的环境下孝顺母亲、互相爱护的一个故事。电影的主人公是大燕和小燕。她们对于母亲的孝顺和挚爱感动了无数人。
大燕和小燕是一对双胞胎姐妹,父亲早逝,母亲患病,两人靠捡破烂给母亲治病和维持生活,用她们那幼小的双手支撑起一个摇摇欲坠的家。她们的孝心感天动地。两姐妹想像别人一样上学读书,但家里的条件只允许她们中的一个达成心愿。她们都很想去上学,但是妈妈身体又不好,常常生病,所以必须有人要照顾妈妈。她们来又用抽签的方式来决定谁去上学。然后又利用双胞胎的身份做掩护轮流去上学。最后,她们的状况被学校发现,在好心人的帮助下,两姐妹终于共同圆了读书梦。
看完这部电影后,我受到了很多启发:她们不能够去上学,而我们却能够上的起学,跟她们相比,我们又是多么幸运啊!所以我要好好学习,长大后让贫困山区的孩子们也能像我们一样上学,一样读书,长大后成为祖国的栋梁之才。
这部电影虽然看似简单,却有着非凡的意义。它使我们懂得了人生的真谛,让我们知道了他们的生活是多么艰难,我要从小开始,从现在开始努力学习,长大后为祖国效劳。
……