小学生《尼尔斯骑鹅旅行记》读后感
最近我读了一本书叫《尼尔斯骑鹅旅行记》。它是瑞典女作家塞尔玛·拉格洛夫写的。
故事讲了一给叫尼尔斯的小男孩,不爱学习,爱捉弄小动物,小动物都不喜欢他,一天他捉弄了一个小狐仙,小狐仙把他变成拇指大那么一点,后来他和一群大雁一起旅行,在路上他们之间发生了一系列感人的故事。
这本书深深的吸引了我,我在这本书里看到了瑞典的地理风貌,历史变迁,他还告诉我们各种小动物的习惯,爱好。要爱护小动物,学会互相关心,动物是我们人类的好朋友。大自然才会更加美丽。 还有爱是相互的关怀,彼此的照顾。默默的关心。
相信你也会喜欢这本书,有机会你也可以看一看这本书。