《树的故事》读后感
一本好书,就像一棵挺拔的小树。也许,小树摇曳的身姿给我们的不只是清风;也许,美丽的树叶给我们的不只是绿荫;也许,含苞待放的花蕾给我们的不只是希望,在书的世界里,阳光永远是暖暖的;智慧永远是闪闪的;在书的世界里,我们流连忘返,我我们沉醉不知归路。
在《小故事大道理》这本书中,最令我感动和难忘的是《树的故事》了。
在一棵大大的苹果树附近住这一位小男孩。小男孩经常爬到树上吃苹果,在树下睡觉……
时光流逝,小男孩长大了,长大后,他回来了三次,把苹果树的苹果、树枝和树干都带走了,而树却非常的开心。多年以后,男孩坐到了树那枯老的树根上,树开心的热泪盈眶。
文中的树就像自己的父母,深深的爱着我们,直到去世。
读完这本书,让我幼小的心灵感受到世界的美与力量,让我的头脑得到了智慧的启迪。