《哈利波特与死亡圣器》600字读后感
本书主要围绕着哈利波特与伏地魔的战斗来展开想象。本书的主角,也就是哈利波特,他为人正直、聪明、勇敢、与伙伴们团结一心,最重要的是他有一颗执着的心,他是正义的代表。本书的坏蛋,也就是伏地魔(原名汤姆·里德尔),他召集了成千上万的不良分子,组成了一个军团。从此以后,那些参加军团的人都被称为“食死徒”。
传说中的死亡圣器,也就是老魔杖、复活石、隐形衣。老魔杖是一根拥有无穷力量的圣器,想获得它,就必须要打败它的现任主人,如果它的主人正常死亡,那么它的力量就会毁灭;复活石,虽然表面上是一块普通的石头,但却拥有使人死而复生的力量,只要把它拿在手中摇三圈,就能复活你想复活的人。只不过复活的人只能和你对话,你却接触不到他;隐形衣这件圣器是哈利·波特一早就拥有了的,它不像普通的人人都能买的普通隐形衣,普通的隐形衣披戴在身上一段时间后就会失去效果,而它是永久隐形。
其实,哈利·波特的实力并不敌伏地魔,在故事的大结局,伏地魔是被自己的咒语反弹回来杀死的。最后一切太平了。这正是正义与邪恶之战,邪恶终究要被妥协。
陈娇老师的话:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。只有读书破万卷,下笔才会如有神啊!小作者向读者讲述了书中令自己印象深刻的故事情节,表达清晰,着重对死亡圣器进行了剖析。小作者有很强的分析能力和颇深的见解,可见小作者是在全心全意地读这本书,有一种善于思考的精神。