读《不能放弃的机会》有感400字
把握机会,就是把握命运。只要心底有阳光普照,脚下的荆棘也会开出绚烂的花朵。
——题记
“把握机会,就是把握命运。”这是我读了《不能放弃的机会》这篇文章的感受。有可能机会就在瞬间消失,所以我们要把握机会,珍惜机会。
故事中讲了内向胆小的吉拉德在放寒假的最后一天,班主任说要开个联欢会,每个人都准备了节目。但是他却一次又一次地失去了走上讲台表演的机会。到了最后当他鼓起勇气想上台时,活动结束了。由此他很失落,但也明白了一个道理:机会来了,如果你没能好好地把握,一眨眼机会将会被别人抢去。所以,以后他不再胆怯,经过艰辛地努力,他成了全球最受欢迎的演讲大师。
读完全文我感触很深。曾经有许许多多的机会摆在我面前,我却没有抓住,如这次班队会活动,老师给了我一个机会,让我来介绍画。但台词我没有背下来,到排练的时候我照着读,非常紧张,声音还很小。老师很失望,只好换一个人来代替我,我极不情愿地把台词交给了别人。
读了《不能放弃的机会》后,我知道了把握机会,就是把握成功的前提。所以今后我要珍惜每次难得的机会,尽力展示自己的阳光面。