读《绝不出卖灵魂》有感350字
最近,我阅读了《红色经典传奇100例》一书,不由得为我国古代先哲,近代英烈的浩然正气和英雄气概所感动。
浩然正气来自对祖国的热爱,有人民的忠诚,有了为国为民的社会责任感,就会产生视死如归,舍己取义,惊天动地,泣鬼神的壮举。
在这本书里,记载的就是许多洒鲜血献生命伸张正义的古今英豪,叙述的就是他们为了祖国而大义凛然的浩然正气,其中,《绝不出卖灵魂》这篇文章,尤其使我难以忘怀。
《绝不出卖灵魂》这篇文章,对我的教育很大。无数革命先烈向往和追求共产主义,并把它作为自己的精神支柱和行动指南针。他们为在中国传播马克思列宁主义,为实现共产主义理想所表现出来的英勇无畏,敢于献身的精神,光耀千秋。
读过闻一多的事迹后,我转转反侧,心想:当今,我们作为跨世纪的新一代,应如何向他们学习呢?应为祖国做些什么呢?我们还是应该遵从党的意愿;好好学习。长大成为祖国的栋梁。