读《就这点事》有感800字
书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,我从小就很爱读书最近,我读了一本书,书名叫《就这点事》。
这本书一共有七个模块组成,分别揭示了不同的道理我刚看完这本书就被这本书吸引了其中,我认为《幸福的法则》这个故事最让我受益这个故事主要讲了一个国王想让他的人民永远幸福,就命令国内所有的学者写一个幸福的永世法则,一个学者把六寸厚的三本帛书献上,说这书能确保人民幸福,国王不以为然,让学者继续钻研;第二次,学者把三本简化成一本,国王还是不满;第三次,学者呈上一张纸,国王看后很满意,这张纸上写着一句话:天下没有不劳而获的东西读了这个故事,我陷入了沉思,为什么说这句话就是幸福的永世法则呢?我想了很久,很久,终于明白了这句话的意思它就是说:不劳而获的运气,往往只是昙花一现,若不努力耕耘,徒望守株待兔,便枉有一个聪明的脑袋,所以说幸福的永世法则就是这句话.
天底下,有多少人因为某个好运气而放弃自己的人生?有多少人因为不劳而获而走上犯罪的道路?我就不是其中一个我总是自立更身,靠自己的劳动来获取成果有一次,我正在做数学题,突然被一道特别特别难的奥数题给难住了,我左想想,右想想,动手算一算,可还是没有做出来怎么办呢?大家肯定以为我去抄答案,草草了事没错,我去抄了答案,然后呢,我左思右想,冥思苦想,为什么是这个答案?怎么做的呢?最后,我想了半个小时,才把这道题目搞明白“哦!我做出来了!”我吁了一口气,想着我又做出了一道难题,我舒心地笑了这次期末考试中,就有这道题目,至于哪道,我就不说了.
天下没有不劳而获的东西,只有经过自己辛勤的劳作,才是真正的幸福.